Untuk anda yang ingin membuatnya di rumah mungkin bisa merasakan dulu bagaimana rasa dan lezatnya oleh oleh khas bali pia legong ini agar anda bisa memodifikasi sedikit resep di bawah menjadi lebih baik.
Resep Pia Legong Coklat Dan Keju |
- Coklat atau Pia Coklat (Chocolate Pia) Taburan Meises Coklat diatasnya
- Keju atau Pia Keju (Cheese Pia) Taburan keju diatas nya
- Kacang ijo/Pia Kacang Hijau (Mung bean pia) dengan taburan biji wijen diatasnya Limited Edition karena Kue Pia ini paling laku
- 125 g tepung terigu
- 60 ml minyak goreng
- 40 ml air
- 25 g gula halus
- garam secukupnya
- 100 g tepung terigu
- 50 ml minyak goreng
- 125 g kacang hijau kupas, rendam semalam, kukus hingga matang, haluskan
- 25 g gula halus
- 1 sdm margarin
- 50 g susu bubuk
- 50 g keju cheddar, parut
- 1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
- Campur semua bahan isi, aduk rata, bentuk bulat pipih. Sisihkan.
- Campur semua bahan I, uleni hingga rata.
- Campur semua bahan II, aduk rata.
- Bagi adonan I dan adonan II menjadi 10 bagian atau sesuai selera.
- Pipihkan adonan I, letakkan adonan II di atasnya. Bungkus dengan cara dipencet.
- Lebarkan dan lipat menjadi 4 bagian, lakukan hingga 3 kali.
- Pipihkan adonan kulit, letakkan adonan isi di atasnya, bentuk bulat, letakkan di loyang.
- Oles permukaan pia dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar